+7 (7172) 58 34 34
UFI Approved Event
31 Октября - 2 Ноября 2018 • Астана, Казахстан • Выставочный центр "Корме"    Левый берег, ул.Достык, 3
Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
  • Главная
  • Пресс центр
  • Новости
  • Серикбол Мусинов возглавил Управление здравоохранения Алматы

Серикбол Мусинов возглавил Управление здравоохранения Алматы

Нового руководителя представил аким Бауыржан Байбек

musinov

Серикбол Мусинов назначен руководителем Управления здравоохранения Алматы. В ходе совещания с медицинской общественностью города нового главу представил аким Алматы Бауыржан Байбек, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В ходе совещания аким Алматы озвучил промежуточные итоги работы Управления здравоохранения за 2016−2017 год, отметив, что основные показатели здравоохранения имеют положительную динамику. Так, детская смертность снизилась в 2,5 раза, охват больных туберкулёзом амбулаторным лечением возрос в 2 раза. Это снизило смертность от туберкулёза на 36%. Зарегистрирован показатель снижения смертности горожан от болезней органов дыхания, травм и инфекционных заболеваний.

«За два года значительно увеличилось финансирование системы здравоохранения. Введены в эксплуатацию 7 объектов здравоохранения: в 2016 году — 3 объекта, в 2017 году — 4 объекта. В рамках социальной ответственности бизнеса полностью за счет средств частного инвестора введена в строй городская поликлиника № 36. В 2017 году начато строительство 9 новых объектов здравоохранения. Особое внимание уделяется увеличению доступности медицинской инфраструктуры во вновь присоединенных территориях к городу», — отметил Бауыржан Байбек.

В 2016—2017 годы выделено более 11 млрд тенге на оснащение оборудованием медицинских организаций. За счет внедрения дифференцированной оплаты труда, по сравнению с прошлым годом, заработная плата врачей выросла на 19%, среднего медицинского персонала — на 9%. Вместе с тем, аким Алматы поставил перед новым руководителем управления ряд задач, требующих принципиальных и системных подходов.

«Удовлетворенность населения — основной критерий и показатель работы управления здравоохранения», — обратился глава города к новому руководителю управления.

Так, необходимо обеспечить улучшение показателей по материнской смертности, смертности от болезней системы кровообращения и других индикаторов программ. Важно усилить работу по реализации проектов по механизмам ГЧП, наладить систему бесперебойного лекарственного обеспечения населения, принять системные меры по решению дефицита врачебных кадров. Кроме того, необходимо разработать концепцию развития цифровизации системы здравоохранения города и продолжить работу по внедрению современных технологий, в частности «Emergency Room», современных операционных блоков, внедрению электронных систем очередей и др.

Серикбол Рахимканович Мусинов родился 12 августа 1957 года. В 1980 окончил педиатрический факультет Семипалатинского государственного медицинского института; в 2005 году — фармацевтический факультет Южно-Казахстанской государственной медицинской академии; в 2006 году — факультет экономики и менеджмента Восточно-Казахстанского технического университета имени Д. Серикбаева. Кандидат медицинских наук, имеет высшую категорию врача организатора здравоохранения и социальной гигиены.

Трудовую деятельность начал с должности районного педиатра Жана-Семейской ЦРБ, затем работал заместителем главного врача Абайской ЦРБ, возглавлял в разные годы Областной детский противотуберкулезный санаторий «Сосна», Областную детскую клиническую больницу.

С 1991 по 1997 годы — первый заместитель начальника, заведующий городским отделом здравоохранения, начальник департамента здравоохранения Семипалатинской области;

С 1997 по 1998 годы — проректор Высшей школы общественного здравоохранения МЗ РК;

С 1998 по 2001 годы — заместитель директора, директор департамента организации и контроля качества медицинской помощи населению Агентства РК по делам здравоохранения;

С 2002 по 2004 годы — начальник управления фармацевтического контроля и лекарственной политики МЗ РК, директор административного департамента МЗ РК;

С 2004 по 2006 годы — заместитель директора РГП «Научно-практический центр медико-социальных проблем наркомании» МЗ РК;

С 2006 по 2007 годы — заместитель генерального директора РГП «Национальный центр биотехнологий»;

С 2007 по 2008 годы — и.о. директора, директор РГП «Республиканский диагностический центр» МЗ РК;

С 2008 по 2011 годы — начальник управления здравоохранения Мангыстауской области;

С 2011 по 2014 годы — ответственный секретарь Министерства здравоохранения РК;

С 2014 по 2017 годы — вице-министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

Источник: www.kapital.kz

Печать E-mail

Генеральный инфо-партнер

 

Отраслевые Мероприятия ITE Group