Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
НОВЫЕ ДАТЫ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ!
24-25 октября 2019 года
Нур-Султан, Казахстан

Медицинский туризм развивается

Пациенты из более чем 30 стран получили лечение в клиниках Астаны.

С 2011 по 2014 годы в клиниках Национального медицинского холдинга и Национальном научном медицинском центре медпомощь получили 4799 человек из более чем 30 стран. В частности, в дочерние организации Нацмедхолдинга за высокоспециализированными медицинскими услугами обращаются граждане России, США, Японии, Италии, Великобритании, Турции, Болгарии, Шри-Ланки, Филиппин, Кыргызстана и других стран.

Среди иностранных граждан наиболее востребованы такие услуги, как: микрохирургическое удаление грыжи диска позвоночника, экстракорпоральное оплодотворение, кардиохирургические операции на клапанах сердца, эмболизация маточных артерий.

Стоимость операций в Казахстане значительно ниже, чем за рубежом. Например, трансплантация костного мозга в РК - 51 тысяч у.е., в России - 90 тысяч у.е.; трансплантация печени в РК - 20 тысяч у.е., в Турции - 108 000 у.е.; трансплантация почки в РК - 16 тысяч у.е., в России - 40 тысяч у.е.

Кроме того, медицинский туризм активно развивается и в стенах Национального научного медицинского центра. Пациенты из-за рубежа приезжают с целью коррекции морфо-функциональной недостаточности внутренних органов с использованием клеточных технологий.

/Мадина Жакып/
Астана акшамы (Астана), № 11 (3216), 31.01.2015

  • Создано .