Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
28-30 октября 2020 года
Нур-Султан, Казахстан

Убедить медицинских туристов из Казахстана лечиться на родине намерены врачи

Казахстанский врач Алмаз Шарман намерен убедить потенциальных медицинских туристов из Казахстана получать профессиональные услуги на родине, передает корреспондент Tengrinews.kz.

photo 150784

Для этого в Алматы был запущен новый диагностический центр, в котором, по словам специалиста, казахстанцы могут получить квалифицированную помощь без необходимости выезда за рубеж. Напомним, медицинский туризм из Казахстана в другие страны растет с огромной скоростью. Только за последние пять лет спрос на поездки в Южную Корею с этой целью вырос в 24 раза - до 2890 медицинских туристов, совершивших 12 тысяч посещений.

Отмечается, что в клинике внедрен новый западный подход к лечению пациента. Большой упор делается на персонализированную медицину и предотвращение болезней. Также в клинике установлено новейшее диагностическое оборудование. Некоторые приборы, по словам врачей, не имеют аналогов в Казахстане.

По словам Шармана, пакеты диагностических услуг, которые предоставляет клиника, ниже по стоимости аналогичных предложений Сингапура и Южной Кореи и больше по объему. "Что касается check-up (комплексное медицинское обследование. - Прим. автора), мы на сто процентов можем это обеспечить. Наш прогноз такой - когда наши пациенты убедятся в этом, будет поток. Я очень хотел бы, чтобы пациенты наши ходили", - сказал Шарман. Он отметил, что широкие связи с зарубежными учреждениями позволяют уточнять там анализы. По его словам, результаты казахстанских диагнозов будут признаваться зарубежными медицинскими учреждениями. Отметим, также в рамках нового медицинского проекта был запущен онлайн-портал, через который можно путем ответа на несложные вопросы поставить себе предварительный диагноз.

Отметим, медицинский туризм в Казахстане также получает развитие. По данным Минздрава, среди зарубежных граждан, посещающих республику, популярны такие операции, как микрохирургическое удаление грыжи диска позвоночника, экстракорпоральное оплодотворение, кардиохирургические операции на клапанах сердца и эмболизация маточных артерий. В 2013 году в Казахстане были оказаны услуги 832 иностранцам.

www.tengrinews.kz (Казахстан), 25.02.2015

  • Создано .