Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
28-30 октября 2020 года
Нур-Султан, Казахстан

В Петропавловске в 2015 году планируется запустить производство детского питания

В Петропавловске в 2015 году планируется запустить производство детского питания на базе ТОО «Молочный союз». Это совместный проект с омским предприятием «Центр питательной смеси».

20150225171756

Такое сотрудничество стало возможным благодаря меморандумам, подписанным между приграничными регионами. Целесообразность реализации проекта в СКО обсудили с медиками.

На встрече директор Омского предприятия ознакомил представителей здравоохранения Северного Казахстана с продукцией. Выпускают они творог, пролакту, бифидин, биолакт.

«Наша продукция является дополнением к естественному вскармливанию. Позволяет решать проблемы с аллергией, пищеварением. Мы проводили исследования для эффективности этих продуктов. Если будет интерес медиков, жителей СКО, мы планируем помочь организовать аналогичное производство по нашим наработкам, технологиям, под нашим контролем здесь, чтобы это было российско-казахстанское предприятие, сотрудничество», - проинформировал директор коммунального предприятия «Центр питательной смеси» Игорь Богдашин.

Также участники встречи обсуждали вопросы целесообразности реализации данного проекта в СКО - насколько готовы здесь к тому, что детское питание - скоропортящийся продукт, срок его годности от 3 до 5 суток. И как он будет отпускаться потребителям, в Омске это делается по рецепту врача или в специальных магазинах. Между тем североказахстанские медики идею поддерживают, говорят, что продукт будет востребован.

«Данный продукт необходим нашей области. Он будет востребован. В нашей области есть дети с фоновыми заболеваниями: железодефицитная анемия, рахиты, дисбактериоз. И этим детям будет необходим данный препарат», - сказала в интервью Наталья Полякова - заведующая педиатрическим участком городской поликлиники №3 г. Петропавловска.

О своей готовности приступить к реализации проекта заявляет и руководитель предприятия «Молочный союз». На его базе планируется в сутки производить до одной тонны детского питания. В перспективе - до 10 тонн. Пока же ведутся экономические подсчеты, мониторинг рынка сбыта.

«После этой презентации, дегустации мы ждем определенные цифры и будем пробовать налаживать торговлю омскими молочными продуктами в нашем городе. Если торговля будет успешной, то мы готовы на нашем предприятии организовать производство не только для нашей области, но и для других регионов Казахстана. Оборудование будем покупать, у нас есть готовые коммуникации и готовые площади. На счет сырья - у нас есть 2 хозяйства в области, которые подходят по стандарту высшего сорта молока», - заверил директор ТОО «Молочный союз» Александр Кузлякин.

Автор: Гульнара Кали
www.inform.kz (Казахстан), 25.02.2015

  • Создано .