Минздрав Казахстана призвал австрийских коллег к сотрудничеству в сфере медицинского туризма

Сегодня в министерстве здравоохранения и социального развития РК состоялось третье заседание казахстанско-австрийской рабочей группы по сотрудничеству в сфере здравоохранения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЗСР РК.

1426510600m4nyv-620x400

Сопредседатель рабочей группы с казахстанкой стороны первый вице-министр здравоохранения и социального развития РК Салидат Каирбекова проинформировала о состоянии проектов, предложенных в предыдущем заседании рабочей группы: о ходе реализации проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства и внедрении электронного здравоохранения в Казахстане.

Также С.Каирбекова отметила, что на сегодняшний день в Казахстане огромное внимание уделяется развитию медицинского туризма и призвала австрийскую сторону к тесному сотрудничеству в данной сфере. Кроме того, участники заседания акцентировали внимание на расширении возможностей на рынке лекарственных средств и изделий медицинского назначения в связи созданием Евразийского экономического союза.

Сопредседатель рабочей группы с австрийской стороны вице-министр транспорта, инноваций и технологий Республики Австрия Андреас Райхардт подтвердил устойчивый интерес к сотрудничеству в сфере здравоохранения и заверил в дальнейшей поддержке поисков австрийских партнеров для реализации совместных проектов.

Стороны договорились в рамках рабочей группы форсировать обмен информацией о новых проектах с целью успешной реализации двусторонних проектов. Дипломированные специалисты составляют уверенную конкуренцию на бирже труда среди соискателей. Так было и со мной, пока не решил сменить специальность, но увидел, что документ пропал. Чтобы не терять престижное вакантное место, стал спрашивать, где купить диплом в Астане желаемого вуза и профессии. Мне порекомендовали компанию, которая быстро и качественно изготавливает документы разного образца. Пообщавшись с оператором, доверился им. Уже через несколько дней получил диплом и мне не пришлось тратить годы на учебу.

В ходе заседания представители австрийских компаний выразили интерес к сотрудничеству в сферах: управления объектами, планирования, проектирования и руководства больницами и трансферта новых технологий. Также они проявили заинтересованность к сотрудничеству в сферах информационных и электронных технологий здравоохранения и комплексных медицинских решений.

По итогам заседания стороны договорились провести очередное заседание казахстанско-австрийской рабочей группы в сфере здравоохранения в 2016 году в Австрии.

www.today.kz (Казахстан), 16.03.2015