Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
28-30 октября 2020 года
Нур-Султан, Казахстан

В Астане открылось новое здание филиала Казахского НИИ глазных болезней

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Астане состоялась торжественная церемония открытия нового здания филиала Казахского НИИ глазных болезней. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития РК.

20150312125442

В мероприятии приняли участие представители МЗСР РК, партии "Нұр Отан" и акимата г. Астаны, депутаты Парламента РК и городского маслихата.

С приветственным словом выступили зарубежные офтальмологи: вице-президент Российского глаукомного общества, главный офтальмолог Санкт-Петербурга, профессор Астахов Ю.С., генеральный секретарь Европейской коллегии офтальмологов профессор Э. Мидена.

Отмечается, что Казахский НИИ глазных болезней, как головной офтальмологический центр страны, имеет богатую 80-летнюю историю. Столичный филиал института функционирует более 4-х лет, обеспечивая высокоспециализированной офтальмологической помощью в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи северные регионы Казахстана. Это - Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Акмолинская, Костанайская, Актюбинская, Павлодарская области и г. Астана. Филиал активно сотрудничает с городским Перинатальным центром по скринингу и лечению детей с ретинопатией недоношенных.

«Переезд в новое здание площадью 3200 кв. м. позволит расширить спектр как лечебно-диагностических офтальмологических услуг, так и внедрить новейшие технологии в хирургии катаракты и рефракционной коррекции зрения: фемтокатаракта и фемтоЛАСИК. Для филиала приобретено современное оборудование: фемтосекундный лазер для хирургии катаракты и рефракционной хирургии, оптический когерентный томограф высокого разрешения на сумму 400 млн. тенге», - говорится в сообщении.

В структуру филиала Казахского НИИ глазных болезней входит взрослое и детское отделение, дневной стационар, консультативно-диагностическое отделение, лазерный центр, лаборатория по обучению офтальмологов.

Новое здание филиала Казахского НИИ глазных болезней расположено по адресу: ул. Жеңіс 16/1.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 285 млн. человек с нарушением зрения, в том числе 39 млн. слепых. В Казахстане зарегистрировано порядка 56 тыс. инвалидов по зрению.

Автор: Бауржан Искаков
Источник: http://kazinform.kz/

 

  • Создано .