Казахстанская Международная Выставка по "Здравоохранению"
28-30 октября 2020 года
Нур-Султан, Казахстан

Единый дистрибьютор подписал долгосрочные договора с отечественными производителями

В понедельник, 5 сентября 2016 года, состоялось подписание долгосрочных договоров поставки лекарств между Единым дистрибьютором по закупу лекарственных средств ТОО «СК-Фармация» и отечественными производителями фармацевтической продукции ТОО «VIVA PHARM» и ТОО «Super-pharm».

sk pfarmaciya

Одним из приоритетных направлений развития казахстанской экономики Глава государства обозначил фармацевтическую промышленность, как сектор, в котором Казахстан способен обеспечить себе индустриальный про­рыв. При этом создание конкурентоспособной отечественной фарминдустрии - это вопрос не только экономики, но и обеспечения национальной безопасности, поэтому государством столь пристальное внимание уделяется поддержке отечественных производителей, являющейся одной из задач ТОО «СК-Фармация».

По линии гарантированного объема бесплатной медицинской помощи объем закупок ТОО «СК-Фармация» лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на 2017 год составляет более 130 млрд тенге. При этом идет устойчивая тенденция замещения на внутреннем рынке импортных товаров лекарственными средствами местного производства при условии соблюдения ими всех требований по качеству предлагаемой продукции. В период с 2009 по 2017 годы наблюдается планомерный рост доли отечественного производства в закупе Единого дистрибьютора. Доля отечественных производителей в закупках в денежном выражении увеличилась с 5,7 млрд. тенге на момент введения единой системы дистрибуции в 2010 году до 32,8 млрд. тенге в 2017 году.

- Реализуя отраслевую программу по развитию фарминдустрии, мы добились того, что на 25 процентов страна обеспечена отечественными лекарственными препаратами. В рамках Единого экономического пространства, которое вступило в действие с 2016 года заключение долгосрочных договоров будет являться колоссальной поддержкой отечественным производителям, и позволит выжить в условиях глобальной конкуренции, так как основой любого производства является гарантированный сбыт продукции, - сказал Председатель Правления ТОО «СК-Фармация» Н. Алибаев.

Также стоит особо отметить, что в этом году подписание долгосрочных договоров проведен заблаговременно, что даст отечественным производителям 4 месяца на производство препаратов для своевременного обеспечения больниц с января 2017 года.

Подписание долгосрочных договоров стало еще одним шагом к эффективной реализации Национальной лекарственной политики, предусмотренной в Государ­ственной программе развития здравоохранения "Денсаулық" на 2016 – 2019гг.

Источник: www.sk-pharmacy.kz

  • Создано .